Le confinement nous donne d’une part plus de temps, d’autre part, pour certains foyers, des enfants à occuper… Profitons-en pour nous mettre ou nous remettre en cuisine et pourquoi pas découvrir d’autres univers, d’autres cultures, en utilisant les ressources présentes dans nos placards et sur les étals ! Les enfants adorent participer et découvrent plus volontiers de nouvelles saveurs s’ils ont contribué à la préparation du plat. Ce sera aussi l’occasion de lire et de compter, peser, fractionner, puis partager ;-)... Tout bénéfice !

Les sites autour de la cuisine foisonnent sur le net, en voici quelques uns :

Voici celui de :

– Laure Kié : notre auteure franco-japonaise locale . Voir ICI . A découvrir, la cuisine japonaise – Beaucoup d’ingrédients en vente à l’épicerie de Saoû

– Cléa, plutôt bio et végétarien : Voir ICI

– Odélices (qui publie aussi un magazine gratuit) qui propose des recettes “avec 3 ingrédients ou presque”: Voir ICI

– Terre Vivante : Voir ICI

– Cuisine Actuelle : “40 recettes avec moins de 4 ingrédients” – Voir ICI

– Les recettes “Zéro déchet” : ne plus gaspiller, économiser… Voir ICI

L’idée est de continuer la liste…

En postant un commentaire – au-dessous de cet article – merci de nous faire partager vos sites et recettes préférées 🙂 !

C’est aussi l’occasion de vous plonger dans les livres et magazines de recettes de cuisine que vous aviez achetés pour le jour où…vous auriez le temps ;-), et de parcourir les rubriques du site : La Personne – Se Nourrir :  Producteurs par spécialités, commerces locaux, Recettes