Autonomie alimentaire
et cafés littéraires :
passez à table avec RadioLà

Radioparleur: Qu’est-ce qu’on mange?

Recettes sonores pour un territoire plus autonome
Première sortie pour l’installation Radioparleur Qu’est-ce qu’on mange ? à la Fête des Possibles ce dimanche 19 Septembre au Parc de la Baume de Dieulefit.

En toute convivialité, les habitant·es du Pays de Dieulefit-Bourdeaux sont passé·es à table pour discuter des enjeux environnementaux liés à l’alimentation autour d’un Radioparleur. Les convives ont pu déguster sept pastilles sonores invitant à réfléchir sur différentes thématiques liées à la résilience alimentaire : le sol, l’eau, la production, la transformation, la consommation, l’action publique et le rapport entre local et global.

Au fil des écoutes, se sont enchaînés morceaux de picodon et discussions passionnées : comment notre territoire nous nourrit ? Et inversement : en quoi notre alimentation nourrit notre territoire ?

Vous pouvez écouter ces capsules sonores ICI .

Et vous aussi, si vous vivez sur le territoire de Dieulefit-Bourdeaux, rejoignez la tablée/Vous pouvez vous aussi en faire l’expérience en réagissant aux questions posées à la fin de chaque pastille sonore. Tout ce que vous aurez envie de dire nous intéresse, que ce soit avis, anecdote et même coup de gueule !

Pour cela :

  • adressez-nous un message vocal via l’appli What’s App sur le numéro de la radio: 07.69.95.85.69,
  • laissez-nous un message téléphonique au 09.84.08.05.98.N’oubliez pas de nous donner votre nom !

Vos contributions viendront nourrir notre future série de podcast.

Ce RadioParleur est issu d’un partenariat entre RadioLà et Noé Guiraud, économiste et géographe, qui s’installe sur notre territoire pour étudier pendant un an nos pratiques alimentaires, pour le programme de recherche POPSU Territoires et le Laboratoire d’Etudes rurales en collaboration avec l’association les Greniers d’Abondance.

Retrouvez Qu’est-ce qu’on mange? sur RadioLà.