Une recette facile et sans gluten

Moelleux au citron et aux amandes

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Matériel : 1 moule à manqué de 22 cm de diamètre (moule rond), 1 batteur électrique ou un fouet

Ingrédients pour 6 personnes
125 g de sucre blanc
125 g d’amandes en poudre
3 œufs
1 agrume de votre choix : citron, orange, citron vert… non traité
Le jus et le zeste d’un gros citron jaune ou d’une orange non traités (à défaut, un peu d’extrait de vanille ou 1 cuillerée à soupe de rhum)
1 pincée de sel fin
Beurre ou huile neutre pour le moule

Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Lavez et séchez l’agrume choisi. Prélevez le zeste avec une râpe. Coupez-le en deux et pressez-le. Gardez 8 à 10 cl de jus – buvez le reste, ça fera de la vitamine C !
Fouettez vigoureusement les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez la poudre d’amandes et ajoutez le jus et le zeste d’agrume.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez ou huilez un moule rond. Versez la pâte et enfournez pour 25 min.
Laissez tiédir 10 min avant de démouler.
Dégustez froid.