Vous souvenez-vous qu’il y a les rubriques « Recettes de cuisine » et  » Vos livres et blog de cuisine préférés » sur le site ? J’avoue que nous les avons un oubliées ces derniers temps, mais il ne tient qu’à vous de les faire vivre ! envoyez-nous vos recettes et les références de vos supports préférés ;-).

Dernièrement j’ai testé la Soupe froide de melon au lait de coco du blog : Dans la cuisine de Gin , qui propose de nombreuses recettes végétariennes, originales, pour changer !

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 1 gros melon (1,3kg/1,5kg) ou 2 petits, mûrs et rafraîchis.
  • 150g de concombre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Des feuilles de coriandre
  • Des glaçons
  • Sel

Préparation :

Épluchez et épépinez les melons. Coupez la chair en gros cubes. Gardez en quelques uns pour la présentation.
Faites de même avec le concombre.
Épluchez et émincez l’oignon, ainsi que la gousse d’ail.
Versez dans le bol de votre blender, les cubes de melon et de concombre, l’oignon et l’ail, ajoutez le jus de citron vert, le lait de coco, et les glaçons – on peut aussi les rajouter dans les bols au moment de servir-.
Mixez finement.
Salez et ajoutez la pincée de piment d’Espelette.
Versez dans des bols ou des verrines, ajoutez quelques cubes de melon (ou des boules faites avec une cuillère parisienne), des lanières d’oignon éventuellement, et finissez avec des feuilles de coriandre.
Servez.
Bon appétit !
Proposé par Sylvie B