Une journée pour comprendre comment produire des légumes « plus que bio » en abondance, sans compostage, sans engrais, sans pesticide et sans aucun travail du sol… Tout en favorisant la biodiversité !
Didier Helmstetter, ingénieur agronome, a travaillé à « l’amélioration des systèmes de production paysans » dans divers pays africains.
En France, il a collaboré avec différents organismes agricoles, en tant que chargé du développement agricole, puis il s’est engagé dans la formation agricole.
Suite à un infarctus, et à quelques rencontres, il s’est mis en tête de développer, depuis 6 ans, dans son potager, un modèle de jardinage réduisant au maximum les efforts physiques tout en optimisant les résultats obtenus : quantité et qualité.
Pour développer son « Potager du Paresseux », il s’est basé sur les connaissances agronomiques les plus récentes…

Renseignements sur le  site de la Drome des jardins  ou    Facebook La Drôme des jardins

Merci de relayer largement cette information.

Très cordialement,

Françoise Turc - Secrétaire de la DDJ - 06 43 13 83 72

 PENSER AU COVOITURAGE !!!

 

Proposé par Marie-France B