Actualités

Sequoia un whisky du Vercors

Par |2022-11-04T09:15:29+01:005 novembre 2022|ACTUALITES, SE NOURRIR|

Installée dans une ancienne magnanerie, sous l’œil bienveillant d’un Séquoia centenaire, la Distillerie du Vercors distille à St-Jean-en-Royans à température douce son whisky single malt bio, à base d’orge et d’eau de source du Vercors. Nous vous accueillons toute l’année pour découvrir ce lieu magique et notre distillation particulière. Visites Venir à la Distillerie Les [...]

Sarah – Chocolatière – Comps – Nouveaux points de vente.

Par |2022-11-08T21:17:01+01:004 novembre 2022|ACTUALITES, Autres producteurs locaux: pain, farine, biscuits, friandises,volailles, oeufs, poissons-miel, pâtes, escargots..., Nouveautés, SE NOURRIR|

Nouveau ! Dépôts de chocolats possibles les lundis chez Martine et Olivier Arienti "Les nuitées du Détour" - 80 Rue de la Traversée -  à Bourdeaux, sur commande. SARAWAK - Des chocolats, de la crème de châtaigne et autres gourmandises... Le chocolat est issu de cacaoyers cultivés au Nord de l'Équateur (variété Nacional). Les fèves [...]

“Plats de résistance”, une série de podcasts sur l’alimentation locale en milieu rural – Sur Radiola

Par |2022-10-19T06:42:13+02:0014 octobre 2022|ACTUALITES, AUTRES INFORMATIONS, AUTRES SITES D'INFORMATIONS, CULTURE ET PARTAGE, LA PERSONNE, LA VIE SOCIALE, Lecture - Musique - Théâtre - Multimédia, PELE-MELE, SE NOURRIR, Vos livres et blogs de cuisine préférés|

Plat de résistances est une série documentaire qui vous propose d’aller à la rencontre des habitants du Pays de Dieulefit Bourdeaux pour parler de notre système alimentaire.   Chaque épisode évoque un enjeu particulier du territoire : l’usage de l’eau, le sol, la relocalisation de la filière blé farine pain, les différentes façons de produire, la [...]

Reprise des ateliers de méditation

Par |2023-11-13T16:10:04+01:0028 septembre 2022|Bien être, ETRE EN FORME, LA PERSONNE|

Ateliers de méditation les vendredis à Saoû Tous les vendredis de 10h15 à 11h45 à Saoû (dans la salle chez Patrick Chenut) (Tarifs:12 euros/atelier ou tarif trimestriel et annuel)   Méditer n’est pas la recherche d’un état agréable, mais la reconnaissance expérientielle de notre profonde nature. Ces ateliers sont destinés à faciliter cette reconnaissance et revenir à la [...]

Découvertes … côté bergerie et pastoralisme

Par |2023-08-16T09:35:29+02:0021 septembre 2022|AGRICULTURE, LIENS UTILES, NOS ACTIVITES PROFESSIONNELLES|

Une édition "La cardère" à Avignon, un site "Pâtre"  pour tout savoir sur ce métier et une "cabane pastorale d'urgence" ... pour le berger ou la bergère ! - Une édition avignonnaise à découvrir ! "La Cardère " publie des livres spécialisés en pastoralisme et en sciences humaines . Certains sont téléchargeables gratuitement dont le [...]

Quand les tracteurs racontent l’histoire – sur TV Val de Drôme

Par |2022-09-14T13:21:42+02:004 septembre 2022|CULTURE ET PARTAGE, LA VIE SOCIALE, Lecture - Musique - Théâtre - Multimédia, PELE-MELE|

vidéo  le 139° documentaire de Vidéos Val de Drôme ! Les collectionneurs de tracteurs sont, en vérité, des historiens. Ils racontent, en effet, toute l'évolution de la mécanisation du monde agricole. Elle a été un bouleversement. Et lorsqu'ils se réunissent à Charpey ou à Vesc, ils évoquent toutes ces transformations qui ont même [...]

Aller en haut