ATELIER AUTOUR DE LA SPIRULINE
Samedi 9h30-18h / Dimanche 9h-16h30 / Ferme des blés barbus – Truinas / GPS 44.57889, 5.07309
Informations et réservations: gillesplanchon9@gmail.com / 120€ par personne pour les deux jours
Avec Gilles Planchon, spécialiste en aquaculture, atelier de fabrication de bassin pour une culture d’autosuffisance familiale
Formation complète sur 2 jours (samedi 9 et dimanche 10)
_ Cercle de présentation
_ La Spiruline, son écosystème, son histoire, son intérêt pour notre santé et celui de la planète.
_ Intérêt de consommer la spiruline fraiche; préparation et dégustation.
_ Les conditions de culture de la spiruline.
_ Ses milieux de culture à base d’engrais de synthèse et écologiques
_ Pratique de la phase de croissance et de récolte : faire un milieu de culture et une récolte
_ Contrôler la concentration en spiruline et la santé de sa culture
_ La culture écologique de la spiruline et son approche en permaculture
_ La relation à la culture de spiruline.
_ Les spécificités, les contraintes et les avantages de la culture en intérieur et en extérieur
_ Présentation du fonctionnement d’une culture en aquarium et en bassin de 700l.
_ Cercle de bilan, partage, et analyses des projets de chacun.