et sans produit laitier.

Muffins framboises-amandes

Pour 8 muffins

100 g de farine de riz complet

50 g de poudre amandes

80 g de sucre complet

1 c à c de poudre à lever sans gluten

1/2 c  à c de vanille en poudre

1 pincée de sel

2 oeufs

80 g de purée d’amande détendue avec un peu d’eau

40 g d’huile d’olive

100 ml de lait végétal

200 g de framboises (surgelées ça marche aussi !)

Préchauffer le four à 200° C (th 6-7)

Dans un saladier mélanger les poudres : farine, poudre d’amandes*, sucre, poudre à lever, vanille et une pincée de sel.

Dans un grand bol, battre les œufs avec la purée d’amandes. Incorporez l’huile et le lait en battant à la fourchette.

Verser ce bol dans le saladier et mélanger rapidement, juste pour faire disparaitre la farine mais pas trop longtemps. Ajouter les framboises.

Répartir dans des moules à muffins.

Enfourner pour 20 min. La pointe d’un couteau plantée dans les muffins doit ressortir sèche.

* Je n’achète jamais de poudre d’amandes, mais je broie des amandes entières au fur et à mesure de mes besoins.

Recette tirée de l’excellent livre : L’encyclopédie gourmande – Tout sans gluten – Cléa – Ed : La Plage

Proposé par Sylvie B