Contre le gaspillage alimentaire à la cantine…

Contre le gaspillage alimentaire à la cantine…

À la cantine du collège Max Jacob de Saint-Jean de la Ruelle, dans le Loiret, plus rien ne se perd, tout s’échange ! Afin de limiter au maximum le gaspillage alimentaire, la direction de l’établissement a en effet mis en place une simple table de troc. Une idée toute bête, mais qui change tout ! Explications.

Source : Shutterstock

Avant cette table de troc, si un élève s’apercevait à la fin de son repas qu’il n’avait plus d’appétit pour la portion de fromage qui lui avait paru si appétissante quelques minutes plus tôt, la portion de fromage en question se retrouvait à la poubelle, (tout ce qui sort de la chaîne du froid ayant interdiction d’y retourner). Maintenant, dans un cas similaire, l’élève est invité à déposer ce fromage sur la table de troc. Ainsi, elle n’aura pas été produite et achetée pour rien et fera plaisir à un élève qui, lui, a encore faim !

Suite ici